17-02-12

Les rennes (Parc polaire de chaux-neuve)

Mâles et femelles portent des bois, cas unique chez les cervidés. Le faon sera daguet dès 3 mois. Le renne est robuste avec de gros pieds. Il se pose à volonté sur ses onglons arrières, lui rendant l’accès aisé aux zones humides et facilite ses déplacements hivernaux. Il a le museau garni de poils et ses narines peuvent se fermer pour affronter les tempêtes de l’hiver arctique. Il existe 9 sous-espèces réparties dans les régions circumpolaires de l’hémisphère nord. La moitié sont semi domestiques : 20% en Fenno-Scandinavie - 75%... [Lire la suite]
Posté par Maryse Mauroy à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,