Mâles et femelles portent des bois, cas unique chez les cervidés. Le faon sera daguet dès 3 mois. Le renne est robuste avec de gros pieds. Il se pose à volonté sur ses onglons arrières, lui rendant l’accès aisé aux zones humides et facilite ses déplacements hivernaux. Il a le museau garni de poils et ses narines peuvent se fermer pour affronter les tempêtes de l’hiver arctique. Il existe 9 sous-espèces réparties dans les régions circumpolaires de l’hémisphère nord. La moitié sont semi domestiques : 20% en Fenno-Scandinavie - 75% en Russie - 5% en Amérique, Groenland et îles arctiques.

 cliquez sur les photos pour mieux les apprécier - merci

IMG_8597

IMG_8589

IMG_8601

IMG_8604

IMG_8608

IMG_8609

IMG_8619

IMG_8624

IMG_8636

IMG_8637